Все мы привыкли думать, что наибольшее количество полезных ингредиентов содержится в сырых овощах.
Однако есть несколько видов овощей, которые в приготовленном виде оказываются более полезными для организма человека.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить 5 таких овощей.
Какие овощи более полезные в приготовленном виде
Первым таким овощем является тыква. Если ее потушить или сделать с ней кашу — организм получит двойную порцию витаминов А и Е, а также антиоксидантов.
Также в готовом виде полезна морковь. После термической обработки в овоще становится больше витамина А, необходимого для зрения, укрепления ногтей и др.
![Эти 5 овощей после приготовления более полезны, чем в сыром виде: для многих людей станет открытием овощи](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-04/ovoshi.jpg)
Томаты также более полезны, когда они приготовлены. После термической обработки количество антиоксидантов в них существенно возрастает.
Полезно употреблять в пищу и готовую спаржу, богатую витамином Е и фолиевой кислотой. Они стимулируют работу почек и препятствуют отечности.
И, наконец, не рекомендуется употреблять в сыром виде грибы, поскольку после термической обработки разрушается вредное токсическое вещество агаритин, присутствующее в их составе.
Ранее эндокринолог рассказала, какие овощи помогут быстро снизить вес.