Джемы с имбирем: секретные рецепты приготовления от опытных кулинаров

18.08.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 16:59

Имбирь – продукт, который невероятно не только вкусен, но и полезен. Он укрепляет иммунитет, ускоряет процесс похудения.

Снизить уровень плохого холестерина ему тоже под силу, на пищеварение и сердечно-сосудистую систему продукт влияет наилучшим образом. Просто добавлять его в разные блюда будет эффективно, но не особо, потому что количество его будет просто смешным.

Но можно готовить джемы из имбиря, получать за счет их употребления максимум пользы от ингредиента. Рецептов таких блюд существует несколько.

Классический имбирный джем

На 230 граммов корня имбиря потребуется взять 6 кружек воды, половину чашки лимонного сока, 4 чашки сахара, 1 упаковку пектина, щепотку соли.

Имбирь необходимо измельчить на очень мелкой терке, выложить в кастрюлю, довести до кипение, варить на протяжении часа после этого. Далее смесь переливается в другую посуду, кастрюля моется, после чего она туда возвращается.

джем
Фото: Pixabay

К ней добавляются лимонный сок и сахар, все доводится до кипения, варится еще 1 минуту, вводится пектин, все перемешивается, чтобы не осталось комков. Далее все кипятится еще 1 минуту, после чего снимается с огня и мешается на протяжении 5 минут. Готовый джем останется только разлить по банкам и закрыть.

Лимонный джем с имбирем

Для его приготовления потребуется взять 7 лимонов, половину кружки свежего имбиря, 1 пакетик пектина, 6,5 кружек сахара, 2 стакана воды. Лимоны нужно помыть, залить кипятков, оставить в таком состоянии на 10 минут.

Это позволит удалить из его цедры горечь. Далее лимоны нужно разрезать на четвертинки, удалить из них косточки, сердцевину. Полученные кусочки необходимо перемолоть комбайном. Полученную лимонную смесь нужно поместить в кастрюлю, добавить к ней имбирь, влить воду. Данную массу нужно довести до кипения, после чего варить на протяжении 6 минут.

После в нее добавляется пектин, все перемешивается, всыпается сахар. Кипятить джем нужно еще около 5 минут. Далее его нужно снять с огня, остудить, разложить по банкам и закатать.

Эти джемы будут очень ароматными и питательными. Их с радостью все будут употреблять в пищи, наслаждаться их вкусом.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический имбирный джем
  2. Лимонный джем с имбирем
Все новости