Домашняя выпечка не из духовки: что можно приготовить на сковороде

24.06.2021 10:00
Обновлено: 22.02.2023 06:16

В жаркую погоду многим хозяйкам не хочется включать духовку.

Предлагаем вам несколько простых рецептов сладостей к чаю, выпеченных на сковороде.

Тесто можно приготовить заранее – вечером, а выпекать утром. Выпечка получится пышнее. Храните в холодильнике.

Королевский пирог.

Расчёт – на 500 г муки.

В чашку с размягчённым маргарином (400г), постепенно вбить 4 желтка и размешать так, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. 

Тесто
Фото: Pixabay

В другую чашку высыпать просеянную муку, соль по вкусу, стакан сахара, 3 ложки сметаны, немного разрыхлителя (пищевую соду), ванилин. Всё тщательно перемешать. Перетирая, в муку постепенно вводить маргарин с желтками. 

Замесить тесто, разделить на одинаковые части. Количество частей выбирайте сами. Скатать их в шарики. Накрыть салфеткой и – в холодное место. 

Раскатанные лепёшки, толщиной не больше 5мм выпекать на сковороде, на умеренном огне до золотистой корочки. Горячие коржи смазать любым, на ваш вкус, кремом.

Это зависит от варенья, которое вы добавите в крем. Можно просто добавить ягоды клубники или малины. Чтобы сделать крем, взбейте в пену 4 белка и полстакана сахара. Добавьте, что хотите и снова взбейте.

Вафли

Бабушкино печенье из творога

В чашку положить пол стакана (100г) творога, 7 столовых ложек (70г) мягкого маргарина, пачку ванилина, пол чайной ложки разрыхлителя или соды, гашенной уксусом и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. 

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и – в холодильник. 

Через 15 минут раскатать корж, выдавить различными формочками печенье. Печь на сковороде до золотистой корочки. Готовое печенье можно посыпать кунжутом и сахарной пудрой.

Овсяные «лепестки» с орехами

Два гранёных стакана овсяных хлопьев слегка обсыпать мукой и смешать с нарубленными поджаренными орешками. 
Деревянной лопаточкой в чашке растереть пол пачки (100г) маргарина с двумя столовыми ложками сахара и ароматическими веществами до состояния жидкой сметаны. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья. 

Должно получиться негустое тесто. Выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую, слегка смазанную подсолнечным маслом сковороду, выпекать на среднем огне по 5-10 минут. Если выкладывать чайной ложкой, печенье получится красивей. Орешки можно заменить очищенными семечками.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Королевский пирог.
  2. Бабушкино печенье из творога
  3. Овсяные «лепестки» с орехами
Все новости