Добавьте один ингредиент при варке пельменей: ошибка хозяек — будут «дубовыми»

14.04.2024 18:53

Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку при варке пельменей.

В результате блюдо получается «дубовым», то есть мягкое тесто становится резиновым и невкусным.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, какой ингредиент может напрочь убить вкус ваших пельменей.

От какой добавки стоит отказаться

Существует убеждение, что при добавлении уксуса в воду при варке пельмени станут мягче и нежнее.

пельмени
Фото: ТУТ НЬЮС

Однако это утверждение в корне неверно. Добавление уксуса во время варки приведет к следующим проблемам:

  • блюдо будет готовиться дольше;
  • тесто станет тверже.

Все потому, что уксус является кислотой, а она, в свою очередь, «‎стягивает»‎ продукты при термическом воздействии. И тесто пельменей не исключение.

Поэтому, если вы любите кислинку, лучше добавить уксус уже в готовое блюдо: так вы точно его не испортите.

Ранее мы писали, какой копеечный ингредиент делает пельмени вкуснее.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости