Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку при варке пельменей.
В результате блюдо получается «дубовым», то есть мягкое тесто становится резиновым и невкусным.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, какой ингредиент может напрочь убить вкус ваших пельменей.
От какой добавки стоит отказаться
Существует убеждение, что при добавлении уксуса в воду при варке пельмени станут мягче и нежнее.
Однако это утверждение в корне неверно. Добавление уксуса во время варки приведет к следующим проблемам:
- блюдо будет готовиться дольше;
- тесто станет тверже.
Все потому, что уксус является кислотой, а она, в свою очередь, «стягивает» продукты при термическом воздействии. И тесто пельменей не исключение.
Поэтому, если вы любите кислинку, лучше добавить уксус уже в готовое блюдо: так вы точно его не испортите.
Ранее мы писали, какой копеечный ингредиент делает пельмени вкуснее.