Диетологи раскрыли правду о лапше быстрого приготовления. В чем плюсы и минусы такого питания

28.12.2020 18:20

Эксперты рассказали, какими реальными достоинствами и недостатками обладает такой продукт, как лапша быстрого приготовления.

Безусловно, огромным плюсом является быстрота и удобство их приготовления, что делает такие продукты незаменимыми в поездке, и когда нет времени готовить.

Стоит понимать, что регулярное употребление такой лапши самым негативным образом отразится на состоянии здоровья, но определенные достоинства у этих продуктов все же есть.

Это действительно продукты из разряда «дешево и быстро», т.к. порой лучше съесть хоть такие макароны, чем остаться голодным.

Такой продукт на самом деле предпочтительнее гамбургера, т.к. не содержит трансжиры (но в нем есть пальмовое масло, соя и глутамат натрия).

Диетологи раскрыли правду о лапше быстрого приготовления. В чем плюсы и минусы такого питания

В то же время такой лапшой невозможно отравиться, что является выгодным отличием от различных пирожков и беляшей.

Но в то же время, в одной порции умещается сразу 500 калорий, что не вмещается в рамки ни одной диеты, при этом совершенно нет белка и полноценных углеводов, из-за чего через час можно опять проголодаться.

Не исключен риск возникновения онкологических заболеваний, а обилие соли и сахара ставит лапшу быстрого приготовления в один ряд с продуктами вызывающих преждевременную смерть.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости