В процессе похудения люди отказываются от многих калорийных продуктов.
Однако такая тактика не всегда является верной, ведь некоторые из них могут быть полезны.
Врач-диетолог Евгения Оганезова, как передает «Доктор Питер», объяснила, каких калорийных продуктов на самом деле не стоит опасаться.
Она советует не бояться подсолнечного масла. В его составе есть жирные кислоты омега-3.
Кроме этого, оно выступает в качестве источника витаминов, в том числе Е и А.
Также в рацион надо включить и печень трески, ведь в ней содержится немало полезных веществ.
Не стоит игнорировать и различные масла. В числе таковых специалист назвала кокосовое и арахисовое. Полезно также есть кунжут и пармезан.
Врач отметила, что в составе этих продуктов есть жиры, а потому они достаточно калорийны.
Также специалист обратила внимание на то, что, невзирая на их пользу, увлекаться ими не стоит. Употреблять такие продукты нужно в меру.
Помимо этого, врач дала некоторые советы тем, кто следит за своим питанием.
Так, она советует не пытаться высчитывать каждую калорию.
При подсчете калорийности рациона стоит включать и напитки, в особенности, если в их составе есть сахар.
Также она советует взвешивать еду, чтобы определить количество съеденного.
Ранее мы рассказывали, можно ли совсем отказаться от сладкого.