Компот, сваренный из свежих яблок, является самым популярным сезонным напитком у россиян.
При этом не все знают, что его можно сделать гораздо вкуснее, если добавить несколько простых ингредиентов.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, что можно добавить в компот, чтобы раскрыть его вкус.
Три ингредиента для яблочного компота
Одним из наиболее удачных сочетаний является сочетание яблока и груши. Сладкий вкус последней добавит готовому напитку пикантность.
Рекомендуется добавлять груши, которые еще не слишком мягкие, чтобы они не развалились в процессе приготовления.
Второй ингредиент — ягоды. Вишня, смородина, клубника, малина и другие ягоды отлично дополняют вкус напитка, добавляя ему кислинку.
А если вы хотите получить на выходе еще и чрезвычайно полезный напиток, тогда добавьте в компот цитрусовые.
С яблоками отлично сочетаются лимоны, апельсины и грейпфруты.