Что делать, если рассольник получился слишком кислым: 2 проверенных трюка от кулинара

29.05.2024 15:07

Рассольник — суп, который не уступает по популярности борщу и щи в России.

Многим нравится его кисло-соленый вкус и насыщенность, однако нередко кислинки в супе оказывается слишком много.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими трюками, которые помогут исправить положение.

Как исправить кислый рассольник

Есть два проверенных способа, которые помогут оперативно исправить ситуацию с чересчур кислым супом.

Способ первый заключается в добавлении в суп моркови. Для этого вам понадобится один овощ среднего размера, который нужно натереть на терке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

суп
Фото: ТУТ НЬЮС

Затем его нужно протушить с добавлением воды, в результате чего морковка станет сладкой и при добавлении в суп заберет на себя часть кислоты.

Второй лайфхак заключается в добавлении большего количества картофеля. Возьмите 3-4 клубня среднего размера, нарежьте на кубики как при добавлении в суп и проварите в мясном бульоне.

Все, что после этого останется — добавить картошку в суп и вскипятить его.

Ранее мы писали, как исправить пересоленную тушеную капусту.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ