Рассольник — суп, который не уступает по популярности борщу и щи в России.
Многим нравится его кисло-соленый вкус и насыщенность, однако нередко кислинки в супе оказывается слишком много.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими трюками, которые помогут исправить положение.
Как исправить кислый рассольник
Есть два проверенных способа, которые помогут оперативно исправить ситуацию с чересчур кислым супом.
Способ первый заключается в добавлении в суп моркови. Для этого вам понадобится один овощ среднего размера, который нужно натереть на терке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем его нужно протушить с добавлением воды, в результате чего морковка станет сладкой и при добавлении в суп заберет на себя часть кислоты.
Второй лайфхак заключается в добавлении большего количества картофеля. Возьмите 3-4 клубня среднего размера, нарежьте на кубики как при добавлении в суп и проварите в мясном бульоне.
Все, что после этого останется — добавить картошку в суп и вскипятить его.
Ранее мы писали, как исправить пересоленную тушеную капусту.