Если хотите удивить гостей и семью за праздничным столом, то приготовьте блинный торт с красной рыбой и икрой.
Это блюдо точно станет вашим коронным на долгие годы.
Для приготовления вам будут необходимы следующие продукты:
- по 0,25 кг слабосоленого лосося и творожного сыра;
- 0,15 кг сметаны;
- пара авокадо;
- полпучка укропа;
- банка красной икры;
- немного лимонного сока;
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- соль и сахар по вкусу;
- 0,3 кг муки;
- пара ложек подсолнечного масла.
Соедините соль, сахар и яйца, а затем взбейте. Добавьте в массу разрыхлитель, влейте молоко и снова воспользуйтесь миксером.
Медленно вводите туда же муку, одновременно просеивая. Добавьте масло, перемешайте, дайте тесту настояться в течение получаса, а затем займитесь выпечкой блинов.
В отдельной емкости соедините крем-сыр, нашинкованный укроп и сметану.
Авокадо и лосося нарежьте тонкими пластинами.
Положите на блюдо один блин и намажьте его сырной смесью. Наверх выложите красную рыбу.
Следующим слоем снова положите блин, затем – крем, авокадо и немного икры.
Повторяйте так до тех пор, пока блины не закончатся.