Курица – довольно популярный вид мяса, которые многими хозяйками используется в процессе приготовления обедов и ужинов. Оно сочное и вкусное, нежирное, за счет чего является полезным и диетическим.
Как правило, курицу отваривают или жарят, иногда ее запекают в духовке с различными специями. На самом деле с этим продуктом можно не только что-то банальное и обычное готовить.
Есть несколько довольно простых вариантов приготовления куриного мяса так, чтобы оно было необыкновенно аппетитным и очень вкусным. О таковых будет рассказано далее.
Отбивные
Они делаются из филейной части курицы. Само филе следует нарезать на тонкие кусочки. Их получится из одной штуки 4. Далее их следует отбить, посолить по вкусу, добавить 5 зубчиков чеснока.
Полученный продукт заливается холодной водой и оставляется в таком состоянии на 6 часов. Когда это время истечет, воду требуется слить, мясо нужно обвалять в муке и в яйцах, а потом обжарить.
Шницель
Для его приготовления необходимо разрезать грудку на тонкие пластины. Их следует замариновать в соли, перце, смешанных со сметаной, в паприке.
Несколько часов мясо должно находиться в этом маринаде. После его необходимо обжарить и подавать.
Рубленные котлеты
Филе курицы необходимо мелко порубить. К нему добавляется столовая ложка майонеза, еще столько же муки. Перец и соль сыплются по вкусу.
Далее добавляются грецкие орехи, количество которых определяется индивидуально. Все это перемешивается и жарится на сковороде.
Стейк из окорока
Вдоль кости с одной стороны делается надрез, после чего мясо снимается. Кожуру при этом на нем необходимо оставить. Для приготовления маринада необходимо взять зубчик чеснока, соль, перец, горчицу, а также оливковое масло.
Этим маринадом необходимо обмазать мясо со всех сторон, после чего уложить его в миску на несколько часов. Когда мясо пропитается соусом, его нужно обжарить на сковороде.
Приготовление курицы по приведенным рецептам доступно каждой хозяйке. Их всех необходимо попробовать, что оценить, как они хороши и просты.