Светлана Ильяшенко назвала гречку самой полезной крупой из всех известных.
Врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы признана гречку самой полезной крупой благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию питательных веществ.
Она напомнила, что гречка обладает низкой калорийностью, повышенным содержанием полезных веществ и микроэлементов, пишет РИА Новости.
Эта крупа хорошо насыщает и поддерживает уровень энергии в организме.
Ильяшенко также отметила, что существуют крупы, которые могут быть вредны для здоровья.
Она сказала, что крупы с содержанием глютена могут вызывать проблемы у людей с глютеновой энтеропатией или непереносимостью.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что чрезмерное употребление которых из них может привести к патологиям ЖКТ.
Ильяшенко резюмировала, что гречка подходит для большинства людей и может стать основой здорового питания.