«Заморская баклажанная»: рецепт вкуснейшей закуски как в культовом советском фильме

26.09.2024 16:33

Баклажаны — вкуснейшие сезонные овощи, из которых можно приготовить различные блюда.

Поклонники советской классики наверняка задавались вопросом, как приготовить блюдо из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», гордо представленной в нем как «заморская баклажанная икра».

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами рецептом.

Баклажанная икра: рецепт

Для приготовления закуски вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2,5 килограмма баклажанов;
  • 500 граммов болгарского перца;
  • 900 граммов репчатого лука;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 граммов томатной пасты;
  • 2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • перец по вкусу.

Запеките баклажаны и перцы в духовке в течение получаса, нашинкуйте и обжарьте на сковороде лук, добавьте к нему томатную пасту и протушите в течение 5 минут.

баклажан
Фото: ТУТ НЬЮС

Нарежьте баклажаны и перцы кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте к ним лук и тушите в течение 10-15 минут.

Добавьте к этим ингредиентам оставшиеся: измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, тушите еще в течение 15 минут. Полученную смесь пробейте блендером для однородности и разложите по стерилизованным банкам.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости