Баклажаны — вкуснейшие сезонные овощи, из которых можно приготовить различные блюда.
Поклонники советской классики наверняка задавались вопросом, как приготовить блюдо из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», гордо представленной в нем как «заморская баклажанная икра».
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами рецептом.
Баклажанная икра: рецепт
Для приготовления закуски вам понадобится следующий набор продуктов:
- 2,5 килограмма баклажанов;
- 500 граммов болгарского перца;
- 900 граммов репчатого лука;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 граммов томатной пасты;
- 2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки уксуса;
- перец по вкусу.
Запеките баклажаны и перцы в духовке в течение получаса, нашинкуйте и обжарьте на сковороде лук, добавьте к нему томатную пасту и протушите в течение 5 минут.
Нарежьте баклажаны и перцы кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте к ним лук и тушите в течение 10-15 минут.
Добавьте к этим ингредиентам оставшиеся: измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, тушите еще в течение 15 минут. Полученную смесь пробейте блендером для однородности и разложите по стерилизованным банкам.