Как сделать низкокалорийную и пресную еду вкусной? Сегодня мы расскажем вам об этом. На самом деле в этом нет ничего сложного.
Эти проверенные способы помогут вдохновить вас на какие-то новые поиски в кулинарии, а также расскажут, как именно заправлять блюда.
Поверьте, что эти несложные лайфхаки станут вашими самыми любимыми кулинарными фишками.
1. Свежевыжатый сок лимона
Лимонный сок прекрасно освежает блюда и считается отличным нежирным компонентом для разнообразных блюд. Его можно использовать не только для рыбы, но и для белого мяса, рассказали эксперты.
Также лимонным соком заправляют различные овощные салаты. Как добавлять? Если это готовое мясо, то его нужно просто полить соком лимона по готовности.
Ещё его можно использовать в качестве ингредиента для маринада. Нужно отметить, что полезный сок не только придаёт еде необычайный вкус, но и снижает желание досолить блюдо.
2. Не забывайте про пряные травы
Сюда можно отнести кинзу, мяту, розмарин, а также базилик. Если вы хотите сделать своё блюдо вкусным, то не забывайте экспериментировать с добавками.
Они помогут сделать ваше блюдо более насыщенным. Нужно отметить, что травы могут быть как свежие, так и сушеные.
3. Обратите внимание на «причудливые уксусы»
Это может быть яблочный сидр, бальзамический уксус или другие виды уксуса со вкусом меда, ягод или орехов. Они могут основательно изменить вкус салатов и других разных блюд.
Например, если добавить чайную ложку уксуса в чечевицу, то она сможет заиграть новыми красками. Уксус помогает смягчить твёрдое мясо, а также придаёт ему необычайный аромат.
4. Специи
Постарайтесь свести к минимуму количество соли и добавить больше специй. Их использовали ещё с древних времён. Куриные грудки в жареном виде, овощи и рыба – всё это будет намного вкуснее и вкусней со специями.
Лучше всего выбирать орегано, шалфей или белый перец. Кроме перечисленного, есть ещё одна уникальная специя под названием куркума.
Именно она помогает запускать в нашем организме обмен веществ. Если её будут регулярно использовать представительницы прекрасного пола, то она не даст набрать лишние килограммы.
5. Попробуйте провести эксперимент с горчицей и мёдом
Известно ли вам о том, что при помощи мёда и горчицы можно улучшить вкус еды? Например, если вы любите запеченную картошку в духовке, то попробуйте провести эксперимент.
Мы уже говорили о лимонном соке и о его пользе. Но думали ли вы когда-то о том, что его можно использовать вместе с апельсиновым соком, мёдом и горчицей?
Всё, что нужно сделать – это просто смешать все ингредиенты и полить ими картошку, которую вы только что достали из духовки. Настоящим гурманам должно это точно понравиться.
6. Не забывайте про острый перец
Если во время приготовления пищи пошло что-то не так, то на помощь может прийти острый перец. Например, в том случае, если еда сильно пригорела.
Опытные хозяйки знают, что справить эту ситуацию можно при помощи перца чили. С помощью острого перца можно придать даже самой обычной еде экзотический вкус.