Жареный картофель — блюдо, которое с радостью употребляют в пищу россияне как зимой, так и летом.
При этом далеко не каждая хозяйка может похвастаться хрустящим и ароматным блюдом, как в ресторане.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами советами, как сделать обычную жареную картошку деликатесом.
Хитрости от профессионального повара
Во-первых, многие ошибаются с нарезкой. Картофель должен быть нарезан на крупные брусочки или широкими, не слишком тонкими кольцами. Это нужно для того, чтобы при жарке он не парился и не пригорал.
Во-вторых, важно просушить картофель перед жаркой, поскольку, будучи мокрым, он часто прилипает.
В-третьих, сковорода для жарки должна быть толстостенной и удерживать стабильную температуру. И прежде, чем закинуть на нее овощи, надо хорошенько разогреть посуду на огне.
В-четвертых, не стоит сразу нагружать полную сковороду картофеля, поскольку ему нужно пространство для перемешивания. Кстати, о перемешивании: именно оно и превращает картошку в кашу, поэтому следует делать это как можно реже.
В-пятых, лук в картофель добавляется в середине, тогда же блюдо и солится.
Ранее мы перечисляли 5 хитростей приготовления домашнего пюре, которые станут открытием для большинства.