Сперва может показаться, что молоком можно запивать практически все, что угодно.
Однако на деле такая беспечность может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Какие именно продукты питания не стоит запивать молоком и почему?
На данный вопрос развернуто ответила вторая часть нашего материала.
Дело в том, что фрукты в целом не слишком хорошо усваиваются вместе с другими продуктами.
Если запивать яблоки, груши и бананы молоком, могут возникнуть изжога и вздутие живота. Также возрастет кислотность желудочного сока.
В особенности это касается соленых и свежих огурцов, а также помидоров, брокколи, кабачков и моркови.
В противном случае существует риск столкновения с серьезным расстройством желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на тот факт, что на первый взгляд молоко кажется идеальным «компаньоном» для мяса, на самом деле все совсем наоборот.
Сочетание этих двух продуктов провоцирует рост «вредного» холестерина в организме, а также вредит работе ЖКТ.
Ранее мы рассказывали о том, у каких людей рождаются самые красивые дети.