Кефир – популярный кисломолочный продукт, который является отличным пробиотиком. Его употребление приносит пользу организму, поскольку витаминов и питательных веществ в своем составе напиток содержит много.
Вкусовые его качества нравятся многим, но часто люди стараются усилить их, добавляя в продукт пряности. Самой популярной среди таковых является корица.
Она не только придает кефиру хороший вкус, но еще и свойства его усиливает. Основных последствий употребления кефира с корицей можно привести несколько.
Количество полезных бактерий в кишечнике увеличивается при употреблении кефира. За счет этого усиливается метаболизм, ускоряется процесс пищеварения и очищения организма, не задерживает в нем токсины.
Если в напиток добавлять корицу, то микрофлора кишечника станет еще лучше. Это предотвратит метеоризм, возникновение неприятных ощущений в животе.
В корице и кефира содержится в большом количестве витамин С. Это вещество необходимо для нормальной работы иммунной системы. В сезон ОРВИ такой напиток по названной причине обязательно нужно употреблять.
Также стоит помнить, что он улучшает микрофлору кишечника, что в защите организма от инфекций играет не последнюю роль, помогает иммунитету работать в полную силу.
В указанном напитке содержится много антиоксидантов. Они предотвращают окислительный стресс, предупреждают повреждение здоровых клеток свободными радикалами.
Онкологические процессы при таком раскладе не зачинаются, опухолей в организме не образуется.
Кефиран – вещество, которое содержится в напитке из кефира и корицы. Оно способно снижать концентрацию вредного холестерина в крови.
За счет этого сосуды очищаются, бляшек на них не образуется. Опасное осложнение описанного состояния, именуемое тромбозом, не развивается. А оно нередко приводит к летальному исходу
Кефир с корицей стоит употреблять хотя бы ради этих свойств. Они на самом деле ценные для организма, очень полезные.