Хорошая хозяйка на кухне проводит очень много времени, используя свои кулинарные таланты, для того чтобы порадовать членов семьи.
И в процессе готовки, можно столкнуться с различными мелкими неприятностями, но у большинства из них есть простые методы решения.
Например, когда вы разбиваете яйца в емкость, туда может попасть незначительное количество скорлупы.
Не стоит свататься за ложку и пытаться вытащить ее, достаточно сполоснуть руку холодной водой, и скорлупа фактически сама прилипнет.
При готовке в кастрюле различных супов, или просто варке пельменей, очень часто поднимается пена.
В этом случае наверх кастрюли достаточно положить деревянную ложку, и она будет снимать поверхностное натяжение.
Для того чтобы получить идеально прозрачный лед для любимых напитков, важно знать, что воду для такого льда нужно несколько раз прокипятить.
А если вам нужно что-то очень быстро приготовить, а сливочное масло только что вынуто из морозилки, то можно взять тарелку и чашку, прогреть под горячей водой, выложить на тарелку масло и накрыть кружкой.
Уже через несколько минут, масло будет теплым и мягким.