Как сохранить груши дома: полезные советы и рекомендации

28.01.2022 00:00
Обновлено: 07.03.2023 06:32

Хранение груш – это непростое дело. Даже незначительные перепады температуры или влажности могут испортить этот фрукт. 

Поэтому стоит разобраться, как правильно хранить груши дома.

Подготовка к хранению

Чтобы груши хранились всю зиму, особое внимание следует уделять их подготовки. Плоды необходимо снимать только с хвостиками. Если хвостик поврежден, могут начаться процессы гниения, которые остановить не выйдет. 

Специалисты рекомендуют собирать недозрелые груши. Они дозреют в процессе хранения, а это прямо повлияет на сроки. Можно вспомнить еще несколько рекомендаций по хранению:

1)    Деревянные ящики – это идеальное решение. В таких ящиках хорошо циркулирует воздух.

Фото: Pixabay

2)    На полу груши лучше не хранить. Минимальные подставки – это необходимость.

3)    Груши не любят перепады температуры, из-за чего быстро портятся.

4)    Немытые плоды можно засыпать листьями или песком. Считается, что это увеличит срок хранения. Но, применять такой метод следует с опаской, если груши начнут гнить, процесс сложнее будет заметить.

5)    Оптимальная температура для хранения от 1 до 4 градусов.

Также можно хранить груши в морозильной камере. Предварительно их нужно помыть, расфасовать по пакетам и отправить в морозильную камеру. Оптимальная температура хранения -18 градусов. 

Некоторые хозяйки предварительно нарезают груши на мелкие части. Решение логичное, ведь нарезанную замороженную грушу проще использовать в дальнейшем. 

Размер ломтиков каждая хозяйка подбирает индивидуально. Отдавая предпочтение морозильной камере, стоит помнить о том, что вкус изменится. 

Длительность хранения

Груши могут храниться от 2 до 5 месяцев. Особое внимание стоит уделять влаге и перепадам температуры. Специалисты не рекомендуют хранить груши на балконах, так как перепады температур могут быть значительными.

Если груши хранятся в погребе, пространство нужно продезинфицировать. Если это не сделать, на плодах быстро появятся грибки и плесень. 

Груши необходимо перебирать каждый месяц, избавляясь от гнилых или поврежденных плодов. Забывая их перебирать, можно загубить остальные груши.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Подготовка к хранению
  2. Длительность хранения