Хранение груш – это непростое дело. Даже незначительные перепады температуры или влажности могут испортить этот фрукт.
Поэтому стоит разобраться, как правильно хранить груши дома.
Чтобы груши хранились всю зиму, особое внимание следует уделять их подготовки. Плоды необходимо снимать только с хвостиками. Если хвостик поврежден, могут начаться процессы гниения, которые остановить не выйдет.
Специалисты рекомендуют собирать недозрелые груши. Они дозреют в процессе хранения, а это прямо повлияет на сроки. Можно вспомнить еще несколько рекомендаций по хранению:
1) Деревянные ящики – это идеальное решение. В таких ящиках хорошо циркулирует воздух.
2) На полу груши лучше не хранить. Минимальные подставки – это необходимость.
3) Груши не любят перепады температуры, из-за чего быстро портятся.
4) Немытые плоды можно засыпать листьями или песком. Считается, что это увеличит срок хранения. Но, применять такой метод следует с опаской, если груши начнут гнить, процесс сложнее будет заметить.
5) Оптимальная температура для хранения от 1 до 4 градусов.
Также можно хранить груши в морозильной камере. Предварительно их нужно помыть, расфасовать по пакетам и отправить в морозильную камеру. Оптимальная температура хранения -18 градусов.
Некоторые хозяйки предварительно нарезают груши на мелкие части. Решение логичное, ведь нарезанную замороженную грушу проще использовать в дальнейшем.
Размер ломтиков каждая хозяйка подбирает индивидуально. Отдавая предпочтение морозильной камере, стоит помнить о том, что вкус изменится.
Груши могут храниться от 2 до 5 месяцев. Особое внимание стоит уделять влаге и перепадам температуры. Специалисты не рекомендуют хранить груши на балконах, так как перепады температур могут быть значительными.
Если груши хранятся в погребе, пространство нужно продезинфицировать. Если это не сделать, на плодах быстро появятся грибки и плесень.
Груши необходимо перебирать каждый месяц, избавляясь от гнилых или поврежденных плодов. Забывая их перебирать, можно загубить остальные груши.