Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике

02.12.2021 00:00

Вы выбрасываете большое количество еды, которую купили всего несколько дней назад, и она больше не пригодна для употребления? 

Вероятно, вы неумело расставляете еду в холодильнике. Почему это так важно? Помните, что заботясь о холодильнике, вы заботитесь о своем здоровье и экономите деньги.

Ежедневно просматривайте продукты, хранящиеся в холодильнике, и удаляйте несвежие. Это важно, потому что плесень и другие бактерии легко переходят от одного продукта к другому, заражая весь холодильник.

Выньте яйца из бумажных или пластиковых лотков, как только принесете их из магазина. Эти упаковки являются источником бактерий и портят другие продукты. Храните яйца на специально отведенных полках в холодильнике (обычно вдали от других продуктов).

Чаще всего в фольге упаковывают мясное ассорти и сыры. Фольга ускоряет порчу продуктов, и через несколько дней колбаса станет несвежей. Если вы хотите, чтобы она дольше сохранилась, положите ее в пергаментную бумагу и не заворачивайте плотно - чтобы было небольшое поступление воздуха. Сыры, мясное ассорти и готовые продукты, например супы, следует хранить на средней полке холодильника.

Фото: Pixabay

Сырое мясо, рыба и яйца - огромный источник бактерий. Они заставляют другие продукты быстрее портиться. Сырое мясо следует изолировать на отдельной полке - по возможности подальше от мясных нарезок и сыров. Храните его в холодильнике не более 1 дня. Если собираетесь хранить подольше - лучше заморозьте.

Вы можете достать из холодильника закрытые банки, фрукты и сладости и хранить их в кухонном шкафу. Они не требуют охлаждения и занимают только лишнее место.

Продукты не должны касаться задней стенки холодильника, так как это препятствует циркуляции воздуха.

Держите салаты как можно дальше от сырой рыбы и мяса, поскольку они являются идеальной средой для роста бактерий. Лучше всего хранить салаты в герметичных вакуумных контейнерах.

Чтобы фрукты из открытой банки дольше оставались свежими, переложите их в стеклянную емкость с маринадом. Рассол должен покрыть плоды.

Храните фрукты и овощи на дне холодильника. Их следует вынуть из пакетов и расположить свободно, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха. Когда они размещены слишком плотно, отсутствие доступа воздуха может превратить нитраты, содержащиеся в некоторых овощах, в нитриты, которые опасны для вашего здоровья.

Вы можете застелить ящики для хранения овощей бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Помните, что вода, оставшаяся на вымытых фруктах, очень быстро вызывает плесень (особенно на лимонах).

Температура в холодильнике не должна превышать 6 градусов.

Бактерии намного быстрее размножаются в продуктах, оставленных в открытых банках.

На верхней полке холодильника храните такие продукты, как йогурты, кефиры и гомогенизированный сыр.

Тщательно промойте холодильник мыльной водой с небольшим количеством уксуса. Затем смойте теплой водой с лимонным соком.

Наконец, тщательно высушите холодильник, так как влага идеально подходит для размножения бактерий.

Холодильник необходимо мыть не реже одного раза в месяц. Продукты с сильным запахом складывать в герметичную тару.

Выложите на тарелку мятую газету или сушеные чайные листья - они отлично впитывают запах рыбы.

Поставьте стакан уксуса в холодильник на несколько часов. На самой нижней полке холодильника поставьте тарелку или емкость, на которую вы можете насыпать (как вам нравится):

- несколько столовых ложек пищевой соды;

- несколько чайных ложек молотого кофе;

- пол-лимона;

- свежее молоко;

- несколько чайных ложек разрыхлителя;

- несколько чайных ложек ванилина;

- кусочки очищенного яблока;

- гвоздику.

Вышеупомянутые поглотители запахов необходимо заменять один раз в неделю, так как по истечении этого времени они теряют свои свойства.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса