Бывают моменты, когда друзья очень неожиданно сообщают о том, что они уже едут к вам в гости. Необходимо быстро придумать ужин.
Именно в таких случаях на помощь и приходят лайфхаки. Профессиональные повара поделились с нами ценными советами, которые будет полено знать каждой хозяйке.
Взбить сливки можно при помощи миксера, но бывает так, что его не оказывается под рукой. В таком случае на помощь придёт обычная банка и собственные усилия. Нужно взять банку и наполовину наполнить её жирными сливками. Туда же добавьте сахар и экстракт ванили. Закрываем крышку и трясём примерно 5 минут. Взбитые сливки готовы. Это также станет полезной зарядкой для рук.
Свежий горошек – это хорошо и очень вкусно, но доступен он может быть только весной и летом. На замену ему придёт замороженный горошек. Даже профессиональные повара не стесняются его использовать. Он отлично подходит для различных блюд. Поэтому уже весной и летом нужно позаботиться о том, чтобы зимой у вас был замороженный горошек.
Чаще всего для сгущения соусов люди используют муку. Но, бывает так, что её нет под рукой, тогда на помощь придут панировочные сухари. Да и на вкус это будет намного лучше. Ведь с мукой можно не рассчитать и при употреблении соуса будет слышно её привкус. С панировочными сухарями всё по-другому. Когда они попадают в соус, то разбухают. Их абсолютно не слышно на вкус, но консистенция становится гуще.
На разрезание мелких овощей и ягод может уйти много времени, а бывают моменты, что его нет. На помощь придут пластиковые крышки из-под контейнеров. На одну из них выкладываем помидоры в один ряд, второй фиксируем их сверху. Нужно взять острый нож и разрезать сразу все выложенные помидоры пополам. Это очень эффективно и быстро. Также можно делать с клубникой, виноградом и даже оливками.
Чтобы приготовить птицу или мясо в кляре, многие из нас использую панировочные сухари. Если их не оказалось под рукой, а в магазин идти не хочется, то на помощь придёт картофельное пюре быстрого приготовления. Для этого необходимо смешать его с любыми специями и добавить немного соли. Получается очень вкусная панировка, которая идеально подходит для мяса и рыбы.
Все мы видели, что кусочки имбиря неровные. Из-за этого чистить их ножом очень неудобно. Даже если вы когда-то так делали, то наверняка заметили, сколько полезной мякоти вместе с кожурой отправляется в мусорное ведро. Возьмите ложку и подденьте ей край имбиря. Далее очистить его можно будет без особых усилий.
Если вам нужно получить немного сока из цитрусовых, то необязательно доставать соковыжималку. Достаточно взять самые обычные кухонные щипцы, которые есть практически у каждой хозяйки. Чтобы выдавить сок, нужно зажать половину лимона или апельсина между ними и сильно надавить. Это очень быстро и удобно.
Фото: Pixabay