Наверняка вы замечали, что многие домохозяйки предпочитают вымочить картофель перед тем, как его приготовить.
Разбираемся, такой ли это важный этап или можно без него обойтись.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, для чего нужна данная операция.
Картофель — источник крахмала, следовательно, не такой полезный, если сравнивать его с другими овощами. Это вещество при переваривании превращается в глюкозу, следовательно, противопоказано людям, имеющим проблемы с уровнем сахара в крови.
Именно поэтому клубень перед приготовлением лучше замочить. За то время, пока очищенная картошка пролежит в воде, произойдет частичное вымывание крахмалистых масс.
Правильно это делается следующим образом:
При необходимости процедуру можно повторить, чтобы гарантированно избавиться от излишков крахмала.
Ранее мы писали, зачем замачивать фасоль и как это правильно делать.