Сыр — это продукт, который непременно есть в холодильнике каждого россиянина.
И если вы думаете, что собственноручно его сделать практически невозможно, то стоит попробовать себя в роли кулинара и приготовить продукт из всего четырех ингредиентов.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.
Сыр из четырех ингредиентов
Для того, чтобы приготовить натуральный и вкусный домашний сыр, вам понадобятся:
- 1 литр жирного молока (3,2% и выше);
- 200 граммов сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 чайных ложки соли.
Возьмите на заметку: если вы любите сыр посолонее, тогда стоит добавлять не менее 2-3 ложек.

Приготовление продукта осуществляется следующим образом:
- налейте молоко в кастрюлю, посолите, доведите до кипения;
- смешайте отдельно яйца и сметану, влейте тонкой струйкой смесь в молоко;
- варите до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (после этого рекомендуется проварить смесь еще пару минут, чтобы удостовериться, что сыворотка отделяется равномерно);
- сверните марлю в два слоя, положите на дуршлаг и откиньте на фильтрующий материал полученную массу;
- убедитесь, что в будущем сыре не осталось сыворотки, затем переложите творожную массу в удобную форму.
Чтобы получить сыр, достаточно прижать массу грузом и оставить в таком состоянии на несколько часов.