Сочная кабачковая закуска на все случаи жизни: приготовьте прямо сейчас

17.08.2023 16:40
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Порой привычные для нас блюда можно разнообразить не только добавлением большого количества специй и различных соусов.

Можно приготовить достаточно универсальную закуску, которая подойдет ко многим известным нам блюдам.

Рассмотрим рецепт кабачков в маринаде.

Состав

- кабачки – 600 грамм

- соль – 1 чайная ложка

Фото: ТУТ НЬЮС

- 7 зубчиков чеснока

- растительное масло – 100 миллилитров

- мед – 2 столовых ложки

- уксус или лимонный сок – 2 столовые ложки.

Остальные приправы для придания блюду пикантности добавляйте по своему вкусу.

Приготовление

Если кабачки свежие и молодые, то кожуру с них можно не снимать, достаточно очистить от семян.

Теперь нарежьте его либо тонкой соломкой, либо кружками. Для этого очень хорошо подойдет овощечистка.

Сложите все в миску, посолите и поставьте на 3 часа в холодильник.

За это время необходимо приготовить маринад.

Для этого измельчите чеснок, смешайте с растительным маслом и медом, добавьте уксус и специи, и все тщательно перемешайте.

Можно добавить в маринад зелень петрушки или укропа, предварительно ее измельчив.

Затем отожмите кабачки, слейте выделенный сок и добавьте маринад. Перемешайте и поместите в холодильник еще на 3 часа. Через час можно еще раз все тщательно перемешать.

Все, закуска готова подавайте вместе с любым вторым блюдом.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление