Окрошка заняла прочное место на летнем столе россиян вместе с холодником.
У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить вкусный супчик, идеальный для летней жары.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим кулинарным лайфхаком, как можно сделать окрошку еще вкуснее.
Для приготовления вкусного летнего супа вам понадобится:
Варим яйца в течение 7 минут, картошку отвариваем в мундирах до готовности.
Нарезаем редиску и огурцы, шинкуем зелень, отправляем в кастрюлю. К ним добавляем нарезанную колбасу, яйца и картофель, солим и перчим.
К столовой ложке горчицы добавляем немного кваса и тщательно перемешиваем до растворения горчицы.
Для сервировки одной порции понадобится примерно треть полученной смеси и горчица, растворенная в квасе. Блюдо заливается квасом и подается холодным, заправляется сметаной.
Ранее мы писали, какой суп, кроме окрошки и холодника, можно приготовить в жару.