Правильное картофельное пюре получается нежным и воздушным.
Однако порой вместо такого идеального блюда выходит просто клейкая масса с комочками.
Все из-за того, что некоторые ошибки могут легко испортить картофельное пюре.
Поэтому о них важно знать и избегать при готовке.
От выбора картофеля зависит вкус блюда.
При этом для пюре стоит выбирать картофель, который достаточно хорошо разваривается.
В нем содержится много крахмала и растолочь его будет просто.
В этом случае лучше выбирать белый картофель. Желтая картошка более твердая, поэтому в пюре могут остаться комочки.
Не стоит заливать картошку горячей водой. В противном случае он проварится неравномерно.
Снаружи картофель сварится быстрее, но внутри может быть еще сырым.
Также нужно следить за тем, чтобы картофель не слишком бурно кипел в кастрюле.
Иначе он начнет быстро разваливаться и у вас получится просто водянистая масса, что также повлияет на вкус пюре.
Из-за холодного молока пюре получится неаппетитного серого цвет.
Поэтому желательно прежде его немного подогреть.
По этой же причине не стоит добавлять в блюдо замороженное сливочное масло.