Почему квашеная капуста горчит: кулинар перечислила основные ошибки

21.09.2024 20:28

Наступают холода, а значит, скоро на каждом российском столе появится квашеная капуста.

И если вы заметили, что приготовленная вами квашеная капуста горчит, значит, была допущена одна из четырех типичных ошибок.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова их для вас перечислить.

Ошибки при приготовлении квашеной капусты

Одна из основных ошибок, из-за которых квашеная капуста горчит — несоблюдение пропорций соли, а именно от этого ингредиента зависит правильность процесса ферментации.

При приготовлении закуски следует соблюдать следующие пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 килограмм капусты. То есть на трехлитровую банку в среднем приходится 2-3 столовые ложки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Второй важный момент — выбор сорта капусты. Молодые кочаны для этих целей не подходят.

Третья ошибка — переизбыток углекислого газа. Он неизбежно образуется во время ферментации капусты, а потому время от времени продукт нужно протыкать, чтобы выпускать газ.

А еще капуста может горчить при несоблюдении технологии. При комнатной температуре капуста бродит быстрее, поэтому если ее слишком рано убрать в холодное место, она также будет горчить.

 
Автор: Ирина Тинт