Наступают холода, а значит, скоро на каждом российском столе появится квашеная капуста.
И если вы заметили, что приготовленная вами квашеная капуста горчит, значит, была допущена одна из четырех типичных ошибок.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова их для вас перечислить.
Одна из основных ошибок, из-за которых квашеная капуста горчит — несоблюдение пропорций соли, а именно от этого ингредиента зависит правильность процесса ферментации.
При приготовлении закуски следует соблюдать следующие пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 килограмм капусты. То есть на трехлитровую банку в среднем приходится 2-3 столовые ложки.
Второй важный момент — выбор сорта капусты. Молодые кочаны для этих целей не подходят.
Третья ошибка — переизбыток углекислого газа. Он неизбежно образуется во время ферментации капусты, а потому время от времени продукт нужно протыкать, чтобы выпускать газ.
А еще капуста может горчить при несоблюдении технологии. При комнатной температуре капуста бродит быстрее, поэтому если ее слишком рано убрать в холодное место, она также будет горчить.