Перечислены 4 основные причины чаще есть рыбу: зачем это нужно, в чем тайный вред и явная польза

01.02.2024 11:21

Рыба, являясь полезным для здоровья продуктом, должна присутствовать в рационе питания.

Специалисты по здоровому питанию советуют отдавать рыбе предпочтение чаще, чем раз в неделю. И вот почему.

В чем польза рыбы

Источник омега-3 жирных кислот

Употребление рыбы положительно влияет на работу сердца, рассказала эксперт Архипова Юлия.

Всего 2-4 порции рыбы способны обеспечить организм достаточным количеством полезного нутриента. 

Предпочтение следует отдавать красным лососевым сортам, сельди и скумбрии.

Фото: Pixabay

Источник витамина D

Продуктов, богатых витамином D, немного. Поэтому предпочтение нужно отдавать жирной морской рыбе, среди которой лосось и сельдь.

Источник кальция

В качестве источника кальция подойдут консервированные рыбные продукты. 

Считается, что там есть мягкие кости, содержащие этот важный элемент.

Полезные витамины и микроэлементы

Список витаминов и микроэлементов, которые содержит морская рыба, внушительный.

в состав продукта входят витамины группы В, фосфор, цинк, йод, селен, фосфор и др.

Вред рыбы

Рыба может быть вредной для здоровья. Она сохраняет элементы, которые могут нанести вред иммунной системе.

Загрязненная вода может содержать ртуть, твердые металлы, свинец, которые накапливаются в рыбе.

Ранее  мы писали, чем полезна рыба пангасиус и кому ее нельзя есть.

 


Содержание
  1. В чем польза рыбы
  2. Источник омега-3 жирных кислот
  3. Источник витамина D
  4. Источник кальция
  5. Полезные витамины и микроэлементы
  6. Вред рыбы