Овощи необходимо есть всем. Это правило слышал каждый с самого детства.
Но только не все торопятся делать это, отмечая, что такие продукты не особо нравятся. На самом деле они могут быть аппетитными и вкусными. Среди продуктов из этой категории могут даже любимые появиться.
Необходимо только готовить овощные блюда правильно. Выбирать для этого нужно рецепты, по которым получается еда, которая может удивить даже искушенных гурманов.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять половину столовой ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 350 граммов томатов небольших размеров, 1 кабачок, несколько листьев базилика, щепотку паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.
На сковороде необходимо разогреть масло, после чего обжарит т на нем предварительно измельченный чеснок на протяжении 30 секунд. Через это время нужно добавить помидоры, разрезанные на четвертинки, паприку, соль и перец. Все это тушится под крышкой на протяжении 15 минут.
Кабачок нужно нарезать длинными полосками, добавить через названное время на сковороду. Через 5 минут огонь можно выключать, посолив перед этим блюдо и поперчив его.
Для ее приготовления нужно взять 4 яйца, по 3 столовые ложки сметаны и майонеза. 4 столовые ложки муки, по половине чайной ложки разрыхлителя и кукурузного крахмала, 450 граммов капусты, 120 граммов моцареллы, немного сливочного масла, зеленый лук, соль и укроп по вкусу.
Потребуется взбить сметану, яйца и майонез. В другой миске нужно соединить муку разрыхлитель и крахмал. Далее обе смеси нужно соединить, все тщательно перемешать. Капусту нужно нашинковать, посолить, отжать руками, после чего посыпать зеленью.
Форму для запекания нужно смазать маслом, выложить в нее капусту, залить ее тестом. Выпекать изделия потребуется на протяжении 35 минут при температуре 190 градусов.
Такие овощные блюда будут потрясающими по своим характеристикам. Ими можно угощать и гостей, и домашних. В восторге будут все.