Не все первые блюда полезны для здоровья.
Некоторые супы больше вредят желудочно-кишечному тракту.
К таким блюдам биолог Ирина Лялина отнесла харчо и другие супы на жирных бульонах, передает NEWS.ru.
Все дело в том, что такие блюда содержат слишком много насыщенных жиров. Они перегружают ЖКТ.
В число вредных супов эксперт включила также блюда с добавлением колбас и копченостей.
Для людей, у которых есть проблемы с давлением, такой обед особенно вреден.
Слишком соленые супы приводят к задержке жидкости в организме, что провоцирует повышение давления.
Еще больше вреда от магазинных супов быстрого приготовления.
В этом случае речь также идет о разнообразной «химии».
Глутамат натрия, консерванты, красители, перечислила биолог.