Насколько полезна морковь и свекла: как правильно есть и чего опасаться – каждому на заметку

14.02.2024 14:14

Некоторые люди придерживаются мнения, что свекла и морковь могут быть вредными продуктами, однако в действительности это не так. 

Употребление популярных корнеплодов имеет значительные преимущества и потенциальные риски.

Подробную информацию, как правильно употреблять морковь и свеклу, чего остерегаться предоставила эксперт Юлия Архипова.

Польза моркови

Морковь обладает рядом преимуществ, среди которых:

  • бета-каротин, который превращается в витамин A, улучшая здоровье глаз, кожи и иммунной системы.
  • антиоксиданты, такие как лютеин, благоприятно влияющие на зрение.

В состав моркови входит клетчатка, что помогает пищеварительной системе работать нормально.

Фото: ТУТ НЬЮС

Употребление моркови помогает в борьбе с бактериями, насыщает витамином С.

Польза свеклы

Свекла также полезна из-за наличия в составе витамина С, фолатов, железа, способствующего укреплению иммунной системы.

Употребление свеклы рекомендовано для поддержания хорошей работы пищеварительной системы из-за высокого содержания клетчатки.

Противопоказания употребления моркови и свеклы

Некоторые люди могут столкнуться с проблемой трудного переваривания из-за поедании этих продуктов в сыром виде. Симптомы проблем ЖКТ могут включать вздутие живота, тошноту и запор.

Также у некоторых людей может возникнуть аллергия на морковь или свеклу.

Как употреблять морковь и свеклу

Эти продукты лучше всего есть в отварном виде, так как приготовленные лучше усваиваются.

Для наилучшего усвоения полезных веществ рекомендуется есть овощи с жирами, таким как оливковое масло, сметана или авокадо.

Ранее мы сообщали, каким людям нужно есть свеклу.

 


Содержание
  1. Польза моркови
  2. Польза свеклы
  3. Противопоказания употребления моркови и свеклы
  4. Как употреблять морковь и свеклу