Некоторые люди придерживаются мнения, что свекла и морковь могут быть вредными продуктами, однако в действительности это не так.
Употребление популярных корнеплодов имеет значительные преимущества и потенциальные риски.
Подробную информацию, как правильно употреблять морковь и свеклу, чего остерегаться предоставила эксперт Юлия Архипова.
Морковь обладает рядом преимуществ, среди которых:
В состав моркови входит клетчатка, что помогает пищеварительной системе работать нормально.
Употребление моркови помогает в борьбе с бактериями, насыщает витамином С.
Свекла также полезна из-за наличия в составе витамина С, фолатов, железа, способствующего укреплению иммунной системы.
Употребление свеклы рекомендовано для поддержания хорошей работы пищеварительной системы из-за высокого содержания клетчатки.
Некоторые люди могут столкнуться с проблемой трудного переваривания из-за поедании этих продуктов в сыром виде. Симптомы проблем ЖКТ могут включать вздутие живота, тошноту и запор.
Также у некоторых людей может возникнуть аллергия на морковь или свеклу.
Эти продукты лучше всего есть в отварном виде, так как приготовленные лучше усваиваются.
Для наилучшего усвоения полезных веществ рекомендуется есть овощи с жирами, таким как оливковое масло, сметана или авокадо.
Ранее мы сообщали, каким людям нужно есть свеклу.