Когда солить жареную картошку, чтобы она не размякла: хитрый трюк

27.01.2023 07:46

lass="MsoNormal">Опытные хозяйки знают, что выбор времени, когда посолить картофель, зависит от способа его приготовления.

Когда надо солить жареную картошку, чтобы она получилась хрустящей?

Известно, если посолить жареный картофель в начале процесса приготовления, то он будет напоминать тушеный, потому что румяной хрустящей корочки не получится.

Солить жареную картошку всегда нужно в конце. Иначе она выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных аппетитных кусочков вы можете получить малопривлекательное блюдо.

Чтобы картофель хрустел и был с золотистой корочкой, его нужно солить не раньше, чем за 5–7 минут до готовности.

Рекомендуем для усиления вкуса за несколько минут до готовности картошки отправить на сковородку кусочек несоленого сливочного масла.

Фото: ТУТ НЬЮС
Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса