Виноград бывает самых разных цветов, размеров и сортов.
Он многим нравится за свой сладкий вкус и пользу для здоровья.
Однако не каждый знает, какой сорт винограда лучше.
Зеленый и черный виноград содержат большие запасы витаминов, хотя между ними все же есть различия.
Прежде всего нужно помнить правило: чем темнее цвет фруктов или овощей, тем больше в них антоцианов.
Эти пигменты могут быть красными, фиолетовыми, синими или черными в зависимости от pH.
Растения, в составе которых присутствует антоцианы, включают чернику, малину, виноград и многие другие, имеют различные цвета.
Антоцианы относятся к классу флавоноидов, которые наиболее известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Они помогают восстановить работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Кроме того, употребление этих продуктов также способствует детоксикации молекул, повреждающих ткани.
При этом каждый вид винограда является хорошим выбором для сбалансированной диеты.
Зеленый, розовый и черный виноград имеет свои питательные преимущества и может быть частью сбалансированной диеты.