Какие овощи и фрукты не переносят хранения

08.02.2023 00:00
Обновлено: 12.05.2024 23:51

ни теряют свои вкусовые качества, а также первоначальную консистенцию.

Итак, запишите себе те продукты, которые лучше не класть в холодильник.

Помидоры

Вы можете оставить томаты на подоконнике, чтобы они идеально дозрели. Откажитесь от идеи положить овощи в холодильник. Их текстура станет мучнистой, поэтому вам не удастся получить сочный и ароматный салат.

Персики и сливы

Фрукты, внутри которых есть косточка, тоже меняют свою текстуру под воздействием отрицательных температур. Мякоть становится мучнистой, вы не получите удовольствие от употребления продуктов в пищу. Лучше класть сливы и персики на полку кухонного шкафа, но следите за тем, чтобы плита или же радиаторы отопления находились подальше.

Авокадо

Если вы купили недозревший авокадо, можете оставить его на подоконнике, чтобы плод дозрел. Дозревший авокадо не запрещено хранить в холодильнике, но оставлять его там можно только на срок до двух дней.

Фото: ТУТ НЬЮС

Обычный лук и лук-шалот

Держите такие овощи подальше от камеры холодильника. Выложите лук из пакета, разместив его в том месте, где достаточно сухо и идеально темно. Так он не будет гнить, надолго сохранит свою текстуру.

Чеснок

Этот пикантный овощ должен дышать в обязательном порядке. Кладите чеснок в сухое место, куда не достают прямые лучи солнца. Если обойтись без пакетика невозможно, лучше сделать выбор в пользу мешочка, выполненного из ткани.

Картошка

Если в состав овощей входит крахмал, нужно хранить их в месте, защищенном от прямых лучей солнца. Там должно быть сухо и прохладно, но не слишком холодно. Благодаря этому картошка не будет прорастать. Не забывайте о том, что проросший продукт отличается наличием в составе опасных для вашего организма компонентов.

Батат

Не кладите батат, который отличается сладковатым привкусом, в холодильнике. Его, как и обыкновенную картошку, нужно хранить в защищенном от солнечных лучей и прохладном месте. Если вы оставите батат в холодильнике, он станет пресным, так что готовое блюдо не порадует вас своими вкусовыми качествами.

Дыня

Да, ее можно класть в холодильник. Но не подавайте дыню на стол, пока она не будет комнатной температуры. В противном случае плод не порадует вас своей сочностью, поскольку его текстура изменится.

Ананас

Когда экзотический плод срезают с плантации, его развитие прекращается. Именно поэтому вам нужно приобрести спелый фрукт, который доставит удовольствие своей сочной мякотью. Хранить ананас стоит только в условиях комнатной температуры, чтобы его употребление в пищу подарило положительные эмоции.

 


Содержание
  1. Помидоры
  2. Персики и сливы
  3. Авокадо
  4. Обычный лук и лук-шалот
  5. Чеснок
  6. Картошка
  7. Батат
  8. Дыня
  9. Ананас