Нехитрое дело поймать в речке несколько рыбин достаточно солидного размера, чтобы похвастаться своим уловом дома среди родных и знакомых.
Но сможете ли вы приготовить ее так, чтобы ваши кулинарные достоинства были бы оценены окружающими?
Рецептов вкусного приготовления свежей речной рыбы существует множество. Однако жареная рыба с корочкой сможет покорить сердца многих ваших родных и близких. Такое блюдо, несомненно, украсит ваш обеденный стол. Кроме того, как гарнир такую рыбу с отварным картофелем можно подавать на стол и к ужину.
1) рыба свежая речная – до 2 кг;
2) соль – до 1 ст. ложки;
3) мука пшеничная в/с – до 300 г;
4) масло растительное – до 300 г;
5) приправы к рыбе – до 50 г.
На первом этапе вам необходимо рыбу избавить от чешуи и внутренностей. Чищеную рыбу тщательно промываем. Если рыба крупная, то из требухи можно достать ее печень и сердце, которые потом также могут быть пожарены вместе с рыбой.
На втором этапе крупную рыбу разрезаем по хребту на равные кусочки, которые затем умеренно солим и посыпаем по желанию приправой. Замаринованной рыбе даем настояться до 10 минут.
На третьем этапе наливаем растительное масло на сковородку и плавно его разогреваем. Очень важно, чтобы масла в сковородке было бы достаточно много. Именно от количества масла и температуры нагрева частично будет зависеть успех в приготовлении нашего блюда.
На четвертом этапе рыбные кусочки тщательно панируем в муке и отправляем жариться на сковороде. Очень важно во время готовки не закрывать сковороду крышкой, так как из-за этого у рыбы может не образоваться корочка. Жарить рыбу следует до готовности и появления хрустящей корочки.
Фото: Pixabay