Рисовая запеканка является вкусным и очень сытным блюдом, которое идеально подходит в качестве завтрака или легкого ужина.
Предлагаем вам добавить в свою кулинарную коллекцию рецепт рисовой запеканки со свежими овощами, шампиньонами и треской.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
Рис — 200 грамм, сыр российский — 400 грамм, свежие шампиньоны — 400 грамм, мука пшеничная — 3 столовые ложки, одно яйцо, несколько зубчиков чеснока, два больших томата, консервированная треска, красный перец, сливочное масло для смазки формочки и щепотка соли.
Как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым?
Для того чтобы рис получился особо пикантным и сочным, отваривайте его не в простой воде, а в рыбном бульоне. На дно кастрюли рекомендуется налить немного растительного масла, которое сделает рис цельным и рассыпчатым.
Приготовление запеканки:
Отварите рис и натрите российский сыр на мелкой терке. Примерно 1/2 части сыра нужно смешать с вареным рисом, добавить пшеничную муку и одно сырое яйцо.
Обжарьте грибы с чесноком и репчатым луком, добавьте красный перец и соль. Чтобы овощи выглядели еще аппетитнее, долейте в сковороду немного сметаны или молока;
Первым слоем в смазанную маслом формочку поместите вареный рис, затем добавьте шампиньоны и сверху выложите консервированную треску. Нарежьте тонкими колечками помидоры и положите их в форму. Засыпьте блюдо тертым сыром и поместите в духовку.
Примерно через 30 минут, когда образуется пикантная румяная корочка, рисовая запеканка будет готова. Немного остудите вкусное блюдо, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Ваши близкие будут в восторге от рисовой запеканки с грибами!