Как приготовить селедку под клюквенным соусом: порадуйте себя и близких деликатесом

18.09.2023 07:45
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Очень полезно, чтобы рацион в семье всегда был разнообразным, есть только мясные блюда, домочадцам в какой-то момент может надоесть.

Поэтому часто экспериментируйте с рыбными блюдами, вам и вашим близким понравиться, особенно по оригинальным рецептам.

Рассмотрим рецепт оригинального приготовления селедки. И у каждого свой вкус, но лучше не использовать бочковую селедку, достаточно сельди малосольной.

Состав

- сельдь – 1 штука

- яблоки – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- сметана – 4 столовых ложки

- лук репчатый – 1 штука

- сахар – 3 чайных ложки

- лимонный сок – 5 столовых ложек

- клюква – 200 грамм.

Приготовление

Тщательно очистите сельдь от кожуры, внутренностей и костей, и нарежьте небольшими кусочками. Одно яблоко почистите и удалите сердцевину, крупно нарежьте.

В блендер поместите клюкву, нарезанное яблоко и добавите еще сметану. Измельчайте до получения однородной массы. Получившийся мусс поместите в холодильник.

Почистите второй яблоко и луковицу, мелко их нашинкуйте и посыпьте сахаром и полейте соком лимона. Перемешайте смесь, и пусть она настоится 15 минут.

На дно формочек для выпечки кексов выложите кусочки сельди, затем яблоки с луком, и сверху ровным слоем добавьте охлажденный мусс.

Блюдо можно еще на 20 минут поместить в холодильник, и затем подавать его к столу. Сверху блюдо можно украсить ароматной зеленью.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление