Это удивительно, но некоторым поварам удается совместить в одном блюде, казалось бы, несовместимые продукты.
Лук один из самых полезных овощей, незаслуженно внесенный в черный список большим количеством людей.
Кто-то, не может, есть жареный лук, кто-то кривится при виде вареного, а некоторые игнорируют свежий лук в салатах, лишая свой организм полезных редких витаминов.
Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не должны разочароваться.
- лук репчатый крупный – 4 штуки (или по количеству гостей)
- смесь фаршей говядины и свинины – 700 грамм
- шпинат замороженный – 400 грамм
- хлеб черный – 4 ломтика
- яйцо куриное – 1 штука
- бульон говяжий – 0,5 стакана
- сыр твердый тертый – 0,5 стакана.
Свежую петрушку, соль и другие специи добавляйте по своему вкусу, для жарки также понадобится растительное масло.
Шпинат разморозьте и слейте всю воду. Почистите луковицы с обрезкой верха и низа овоща.
Затем лук поместите в кипяток и варите не более 10 минут, когда уже будут угадываться признаки прозрачности.
Затем лук охладите, и разберите их на 8 чашек. Сердцевины луковиц мелко нарежьте и добавьте в фарш, теперь эту смесь обжарьте на растительном масле, фарш приобретет светлый оттенок.
Добавьте сейчас шпинат и обжарьте смесь еще 3 минуты. Теперь снимаем сковородку с огня и крошим в нее хлеб, добавляем взбитое яйцо, сыр, петрушку и подготовленные вами специи.
Все тщательно перемешайте, и наполните полученным фаршем подготовленные луковые чашечки.
Выложите луковицы в формы для запекания и при 180 градусах запекайте их порядка 20 минут.