Главный секрет хлеба заключается в семолине. Выпечка из нее получается вкусной, румяной и хрустящей.
Марокканский хлеб готовится легко и просто, за пару часов.
Для создания ароматного хлеба вам понадобится следующий набор продуктов:
Итак, приступим:
1. В глубокую миску добавьте муку, семолину, соль, сахарный песок, дрожжи. При отсутствии семолины допускается манка из твердых сортов пшеницы.
2. В муке выполните углубление, а затем влейте туда воду и масло.
3. Замесите тесто, а затем накройте его полотенцем. Оставьте в покое на полчаса.
4. Спустя указанное время выполните обминку, а затем снова оставьте в тепле на полчаса.
5. Стол присыпьте мукой и семолиной. Положите туда тесто, разделите на две части, а затем раскатайте шары.
6. Через 10 минут из шаров сделайте лепешки, переместите на противень, накройте полотенцем. Дайте постоять 60 минут.
7. Выполните несколько проколов, а затем отправьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
8. Хлеб готов!
Теперь можно насладиться вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!