Как приготовить "Марокканский хлеб": рецепт вкусной выпечки известен не всем

02.09.2023 07:20
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Главный секрет хлеба заключается в семолине. Выпечка из нее получается вкусной, румяной и хрустящей.

Марокканский хлеб готовится легко и просто, за пару часов.

Ингредиенты

Для создания ароматного хлеба вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 160 гр. муки,
  • 160 гр. семолины,
  • 1 ч. л. соли,
  • 220 мл воды,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. В глубокую миску добавьте муку, семолину, соль, сахарный песок, дрожжи. При отсутствии семолины допускается манка из твердых сортов пшеницы.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. В муке выполните углубление, а затем влейте туда воду и масло. 

3. Замесите тесто, а затем накройте его полотенцем. Оставьте в покое на полчаса.

4. Спустя указанное время выполните обминку, а затем снова оставьте в тепле на полчаса.

5. Стол присыпьте мукой и семолиной. Положите туда тесто, разделите на две части, а затем раскатайте шары.

6. Через 10 минут из шаров сделайте лепешки, переместите на противень, накройте полотенцем. Дайте постоять 60 минут.

7. Выполните несколько проколов, а затем отправьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

8. Хлеб готов!

Теперь можно насладиться вкусной домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления