Как приготовить курицу по-китайски: вкус блюда оценят многие

17.04.2023 14:09
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Ваши гости уже на пороге, а угостить вкусненьким нечем? Тогда можно приготовить курицу по-китайски.

Данное блюдо готовится легко и просто, имеет необычный, но приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда вам понадобится следующее:

  • 500 г куриного филе,
  • 10 ст. ложек соевого соуса,
  • 40 мл яблочного уксуса,
  • 5 ч. ложек сахарного песка,
  • 0,5 стак. воды,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 кусок консервированного ананаса,
  • 2 помидора.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, отправьте в емкость. Добавьте 6 ст. ложек соевого соуса и немного перца.

Фото: Pixabay

2. Возьмите глубокую сковороду. Соедините в ней уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту, сахар. Прогрейте на огне. Влейте воду, отправьте измельченные помидоры, перец, консервированный ананас. Тушите на медленном огне порядка 10 минут. 

3. Обжарьте курицу с соусом и потушите еще 10 минут. 

Готовое блюдо можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления