Как приготовить колдуны с грибами: старинный рецепт для искушенных гурманов

22.08.2023 11:15
Обновлено: 12.05.2024 23:47

В славянской кухне есть много оригинальных блюд, которые в ресторанах днем с огнем не найти, их готовят только в домашних условиях.

И одним из самых популярных овощей в нашей кухне, безусловно, является картофель, куда мы его только не добавляем.

Но картофель и сам может послужить базовым продуктом для оригинальных блюд.

Блюдо готовится долго, но оно того стоит, поверьте.

Состав

- картофель – 1,5 килограмма

Фото: ТУТ НЬЮС

- грибы замороженные – 1 килограмм

- яйцо куриное – 3 штуки

- лук репчатый – 2 штуки

- масло сливочное топленое – 3 столовых ложки

- сыр – 100 грамм

- сметана – 250 грамм

- чеснок – 3 зубчика.

Соль и специи добавляйте в блюдо на основании своих предпочтений.

Приготовление

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте их в масле до приобретения золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте и всыпьте к луку. Посолите и поперчите и жарьте еще 15 минут.

Сыр нарежьте небольшими кубиками. Картофель почистите и разделите на две части.

Одну часть отварите до полной готовности, другую половину натрите с луковицей на терке, выложите на дуршлаг и дайте стечь соку.

Из вареного картофеля приготовьте пюре и охладите его. Затем добавьте его в картофельную массу с луком.

Вбейте туда яйца и все тщательно перемешайте. Затем расплющите малые порции картофельной массы у себя на ладони.

В центр поместите начинку из обжаренных с луком грибов, добавьте по кубику сыра и сверху накройте картофельным тестом. Придайте колдунам овальную форму.

Разогрейте сковороду вновь, добавив сливочное масло, и выложите на нее полученные пирожки.

Обжарьте их до румяной корочки, а затем переложите в форму для запекания, смазанную маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.

Приготовьте из сметаны и измельченного чеснока соус, можно добавить измельченную зелень.

Колдуны подаются к столу сразу из духовки, можно их сразу не поливать соусом, каждый, за столом, определится сам.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление