В мультиварке рекомендуется приготовить фаршированный перец с зеленым луком и картофелем, а подавать его аппетитное и питательное блюдо желательно в горячем виде.
Болгарский перец для фарширования желательно использовать круглый или квадратный, что касается клубней картофеля, то они не должны быть крупными.
- сладкий лук салатный (90 г);
- соль (по вкусу);
- длиннозерный рис (160 г);
- болгарский перец красный (пять штук);
- крутой кипяток (650 мл);
- небольшие клубни картофеля (850 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- говяжий фарш (580 г);
- морковь (150 г);
- подсолнечное масло (60 мл);
- рубленый лук зеленый (50 г);
- приправа для мяса (8 г);
- густая паста томатная (40 мл);
- измельченная петрушка свежая (35 г).
Переложить в глубокую посуду фарш и по вкусу его посолить, добавить приправу, затем насыпать черный перец, тщательно перемешать ингредиенты, далее промыть овощи и почистить их.
Покрупнее натереть морковь, затем очень мелко порубить маленькую луковицу, далее подготовить сковороду и разогреть в ней масло, добавить измельченные овощи и при постоянном помешивании обжаривать их примерно восемь минут.
Влить томатную пасту и при регулярном помешивании обжаривать овощи еще десять минут, немного остудить зажарку и отправить в посуду с фаршем, добавить промытый рис и тщательно перемешать ингредиенты.
Промыть прохладной водой плоды болгарского перца, срезать верхушки с плодоножками, затем удалить сердцевинки, нафаршировать очищенные овощи фаршем с зажаркой, тщательно утрамбовать начинку пальцами или чайной ложкой.
Поместить фаршированные перчики срезом вверх в чашу мультиварки, затем промыть картофель и почистить его, нарезать толстыми дольками, добавить к остальным компонентам.
Посыпать фаршированные перцы и картофельные дольки зеленым луком, затем готовить эти компоненты под крышкой в режиме «Тушение» примерно два часа.
Отправить перцы с картофелем в тарелки и посыпать измельченной петрушкой, затем подавать это аппетитное блюдо в горячем виде на обед.