Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

26.12.2021 02:00
Обновлено: 05.03.2023 02:48

В мультиварке рекомендуется приготовить фаршированный перец с зеленым луком и картофелем, а подавать его аппетитное и питательное блюдо желательно в горячем виде.

Болгарский перец для фарширования желательно использовать круглый или квадратный, что касается клубней картофеля, то они не должны быть крупными.

Ингредиенты

- сладкий лук салатный (90 г);

- соль (по вкусу);

- длиннозерный рис (160 г);

Фото: Pixabay

- болгарский перец красный (пять штук);

- крутой кипяток (650 мл);

- небольшие клубни картофеля (850 г);

- свежемолотый перец черный (6 г);

- говяжий фарш (580 г);

- морковь (150 г);

- подсолнечное масло (60 мл);

- рубленый лук зеленый (50 г);

- приправа для мяса (8 г);

- густая паста томатная (40 мл);

- измельченная петрушка свежая (35 г).

Процесс приготовления

Переложить в глубокую посуду фарш и по вкусу его посолить, добавить приправу, затем насыпать черный перец, тщательно перемешать ингредиенты, далее промыть овощи и почистить их.

Покрупнее натереть морковь, затем очень мелко порубить маленькую луковицу, далее подготовить сковороду и разогреть в ней масло, добавить измельченные овощи и при постоянном помешивании обжаривать их примерно восемь минут.

Влить томатную пасту и при регулярном помешивании обжаривать овощи еще десять минут, немного остудить зажарку и отправить в посуду с фаршем, добавить промытый рис и тщательно перемешать ингредиенты.

Промыть прохладной водой плоды болгарского перца, срезать верхушки с плодоножками, затем удалить сердцевинки, нафаршировать очищенные овощи фаршем с зажаркой, тщательно утрамбовать начинку пальцами или чайной ложкой.

Поместить фаршированные перчики срезом вверх в чашу мультиварки, затем промыть картофель и почистить его, нарезать толстыми дольками, добавить к остальным компонентам.

Посыпать фаршированные перцы и картофельные дольки зеленым луком, затем готовить эти компоненты под крышкой в режиме «Тушение» примерно два часа.

Отправить перцы с картофелем в тарелки и посыпать измельченной петрушкой, затем подавать это аппетитное блюдо в горячем виде на обед.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления