Как приготовить аппетитные куриные крылышки с чечевицей: хозяйкам на заметку

04.10.2023 10:15
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Учитывая огромное количество разнообразной бытовой техники для приготовления пищи, можно смело экспериментировать с сочетанием различных продуктов.

В частности, сегодня мы поговорим о блюде, которое можно приготовить в мультиварке, и будем мы сочетать куриные крылышки с чечевицей. Будет очень вкусно.

Приготовление блюда не отнимет много времени.

Состав

- куриные крылышки – 600 грамм

- зеленая чечевица – 3 стакана

Фото: ТУТ НЬЮС

- морковь – 3 штуки

- лук репчатый – 2 штуки

- чеснок – 5 зубчиков.

Растительное масло, соль, перец и прочие специи используйте руководствуясь своими предпочтениями.

Приготовление

Чечевицу необходимо промыть и залить водой на 14 часов. Морковь нарежьте небольшими брусками, лук нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите.

Налейте в мультиварку растительное масло, затем выложите куриные крылышки, морковь, лук, чеснок, добавьте специи.

Добавьте в емкость немного воды. Блюдо необходимо готовить с открытой крышкой порядка 30 минут, желательно используя режим «Жарка».

Спустя полчаса добавьте в емкость чечевицу и еще 1 стакан воды. Теперь крышку можно закрыть и томить блюдо в течение часа.

Затем дайте блюду настоятся 20 минут и его можно подавать к столу.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление