Как оригинально приготовить вкусную фаршированную щуку

26.06.2023 12:30
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Порой, приготовить вкусное оригинальное блюдо, достаточно просто и не отнимает много времени.

Рыбные деликатесы всегда стоят особняком, поскольку в основном люди чаще всего употребляют мясо животных.

Сегодня мы с вами ознакомимся с интересным рецептом по приготовлению фаршированной щуки, и рецепт этот имеет глубокие корни.

Состав продуктов

- щука – 2-3 килограмма

- белый хлеб – 500 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- коровье молоко – 200 миллилитров

- лук – 1 штука

- масло сливочное – 100 грамм.

Специи, соль и растительное масло вы можете использовать соответственно вашим вкусам.

Приготовление

Белый хлеб замочите в миске с молоком, ориентировочно на 20 минут.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо щуки измельчите в мясорубке вместе с размоченным в молоке белым хлебом.

Добавьте к полученной массе яйцо, размягченное сливочное масло, несколько измельченных зубчиков чеснока, приправы и лук.

Полученную массу необходимо тщательно перемешать. Кожуру щуки необходимо выложить на влажную салфетку.

Затем необходимо наполнить эту оболочку приготовленным фаршем, соединить контуры кожи можно зубочистками, либо специальными нитками.

В невысокой широкой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и добавьте приправы по вкусу, и положите туда щуку вместе с тканевой салфеткой, накройте ее крышкой.

Варить щуку необходимо на медленном огне примерно 40 минут. Готовую щуку затем остудите в бульоне, затем вынимайте и укладывайте на широкое блюдо.

Хорошо заточенным ножом разрежьте щуку на куски среднего размера, при этом сохраняя форму щуки.

Блюдо можно украсить различными овощами и свежей зеленью. Также с данным блюдом очень хорошо сочетается майонез.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав продуктов
  2. Приготовление