Эти 5 хитростей сделают вас богиней кулинарии: возьмите на заметку

26.08.2024 12:50

Приготовление пищи может занимать много времени, если не знать некоторых тонкостей.

Если их запомнить, процесс готовки станет гораздо проще.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится простыми, но эффективными кулинарными лайфхаками.

5 кулинарных хитростей

Знаете ли вы, как резать лук и при этом не плакать? Просто положите его в морозилку на 15 минут перед тем, как начать готовить.

А вот с чесноком нужно поступить наоборот: его помещают на 15 секунд в микроволновую печь. После термической обработки он будет чиститься значительно легче.

Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы сварить идеальные пельмени, важно соблюсти следующую технологию. Залейте в кастрюлю воду, подождите, пока она закипит, добавьте соль, специи и сами пельмени. 

После того, как они всплывут, тоненькой струйкой влейте в кастрюлю стакан холодной воды. 3-4 минут после этого достаточно, чтобы пельмени раскрыли все свои вкусовые качества.

Легко очистить яйца помогает не холодная вода, а ломтик лимона, брошенный в воду при варке.

А быстро очистить картофель поможет хитрость с кипятком. Сделайте на клубнях надрезы, опустите в горячую воду и доведите до кипения. Слейте кипяток и залейте холодной водой.

После этой нехитрой процедуры останется только стянуть кожуру с плодов.

 
Автор: Ирина Тинт