Приготовление пищи может занимать много времени, если не знать некоторых тонкостей.
Если их запомнить, процесс готовки станет гораздо проще.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится простыми, но эффективными кулинарными лайфхаками.
Знаете ли вы, как резать лук и при этом не плакать? Просто положите его в морозилку на 15 минут перед тем, как начать готовить.
А вот с чесноком нужно поступить наоборот: его помещают на 15 секунд в микроволновую печь. После термической обработки он будет чиститься значительно легче.
Чтобы сварить идеальные пельмени, важно соблюсти следующую технологию. Залейте в кастрюлю воду, подождите, пока она закипит, добавьте соль, специи и сами пельмени.
После того, как они всплывут, тоненькой струйкой влейте в кастрюлю стакан холодной воды. 3-4 минут после этого достаточно, чтобы пельмени раскрыли все свои вкусовые качества.
Легко очистить яйца помогает не холодная вода, а ломтик лимона, брошенный в воду при варке.
А быстро очистить картофель поможет хитрость с кипятком. Сделайте на клубнях надрезы, опустите в горячую воду и доведите до кипения. Слейте кипяток и залейте холодной водой.
После этой нехитрой процедуры останется только стянуть кожуру с плодов.