В нашем организме есть жирные кислоты омега 3-6-9, но именно 3 замедляет процессы старения, работает на утилизацию “плохого” холестерина низкой плотности, улучшает кровообращение, стимулирует иммунную систему, и делает ещё много полезных фишек, в том числе и повышает когнитивные функции мозга.
Подробнее о продуктах рассказывает биотехнолог Пискарев Даниил.
Уменьшает общее хроническое воспаление, которое сейчас чуть ли не у каждого, а именно из-за него появляются многие нарушения обмена веществ. Уменьшает суставные отеки, помогает печени, замедляет развитие многих заболеваний - от сахарного диабета, до псориаза.
Казалось бы, термообработка только вредит продуктам, но томаты и помидоры исключение. Помидоры отлично работают на укрепление сосудов, утилизации «плохого» холестерина, как и омега - 3, и помогают в снижении хронического воспаления, как и куркумин.
Отличный продукт в устранении токсинов, и помощь организму в естественной детоксикации. В свекле много витамина В9, который необходим для роста тканей и работы клеток на всех уровнях. Улучшает работу сердца и снижает давление.
Укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к вирусным и инфекционным заболеваниям, полезно для пищеварения и желудочно-кишечного тракта.
Очень полезно при остеопорозе, ревматоидном артрите и других заболеваниях костей и суставов. Очищает печень, борется с раковыми клетками, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Прекрасный пребиотик. Питает наши полезные бактерии, которые работают на наш иммунитет, всасывание полезных веществ, витаминов и минералов. Помогает справиться с перепадами настроения и депрессией.
Богат антиоксидантами, которые оберегают клетки и их ДНК от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Цедра лимона работает на снижение риска развития рака кожи.
Так же богато антиоксидантами и витаминами. В броколли много полифенолов, которые предотвращают мутации в клетках, что в свою очередь уменьшает риски развития рака.