Регулярное употребление свежей хурмы защитит от появления ранних морщин, пигментных пятен, Альцгеймера, усталости и потери зрения.
Дубильные и галловые кислоты в хурме снижают артериальное давление и уровень «плохого» холестерина.
Клетчатка также способствует снижению уровня холестерина.
Калий и магний в составе хурмы способствуют нормализации артериального давления.
В результате чего повышается эластичность кровеносных сосудов.
Хурма содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов и повышают иммунитет.
Кроме того, антиоксиданты улучшают состояние кожи, волос и ногтей. А бета-каротин важен для зрения.
Этот микроэлемент содержится не только в водорослях и морепродуктах, но и в хурме.
Дефицит йода может привести к заболеваниям щитовидной железы.
Благодаря низкой концентрации кислот хурма оказывает благотворное влияние на ЖКТ при язвенной болезни, заболеваниях печени и почек.
Пищевые волокна в хурме полезны в качестве дополнения к ежедневному рациону.
Кроме того, хурма содержит кальций, фосфор, железо и витамин С.
Употребление хурмы в больших количествах может вызвать различные проблемы со здоровьем.
Ягода содержит клетчатку, избыток которой сам по себе может вызвать сбои в работе пищеварительной системы.
Незрелые плоды хурмы содержат особые пищевые волокна.
Они могут тормозить процесс пищеварения и блокировать его в верхней части пищеварительного тракта.
Хурма обладает мочегонным эффектом и содержит дубильные вещества, которые влияют на функцию почек и образование камней.
В хурме довольно много фруктозы, поэтому у диабетиков даже после употребления минимального количества хурмы может резко подскочить сахар.