Эксперт назвала самое вредное для жарки масло

20.02.2025 21:46

Нутрициолог назвала масло, на котором лучше не жарить.

Комментарием на эту тему поделилась эксперт Наталия Титовченко.

В беседе с радио Sputnik нутрициолог посоветовала отказаться от жарки на рафинированном масле.

Есть две причины, почему это стоит сделать.

Во-первых, рафинированное масло почти не содержит полезные для здоровья вещества.

Сковорода
Фото: ТУТ НЬЮС

Во-вторых, продукт отличается высокой концентрацией трансжиров.

Эксперт перечислила альтернативы, которые более безопасны.

Это топленое сливочное масло, масло гхи, смалец, кокосовое масло и масло авокадо.

Многие из этих вариантов имеют достаточно высокий порог дымления, что идеально в контексте такого способа приготовления.

Эти масла начинают гореть и выделять вредные вещества только в том случае, если температура выше 200 градусов. 

 


Все новости