Нутрициолог назвала масло, на котором лучше не жарить.
Комментарием на эту тему поделилась эксперт Наталия Титовченко.
В беседе с радио Sputnik нутрициолог посоветовала отказаться от жарки на рафинированном масле.
Есть две причины, почему это стоит сделать.
Во-первых, рафинированное масло почти не содержит полезные для здоровья вещества.

Во-вторых, продукт отличается высокой концентрацией трансжиров.
Эксперт перечислила альтернативы, которые более безопасны.
Это топленое сливочное масло, масло гхи, смалец, кокосовое масло и масло авокадо.
Многие из этих вариантов имеют достаточно высокий порог дымления, что идеально в контексте такого способа приготовления.
Эти масла начинают гореть и выделять вредные вещества только в том случае, если температура выше 200 градусов.