Эксперт поставила точку в спорах о том, какой способ приготовления яиц является самым полезным.
Комментарием на эту тему поделилась биолог Ирина Лялина.
В беседе с Life.ru сообщила, что максимальную пользу организму приносят вареные яйца, а не сырые или жареные.
При этом в данном случае нет принципиальной разницы между сваренными вкрутую или всмятку яйцами.
Так в них сохраняется больше витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов.
Кроме того, вареные яйца лучше усваиваются организмом, чем сырые.
И при этом нет риска заразиться какой-либо опасной инфекцией. При употреблении сырых яиц есть определенная вероятность заразиться сальмонеллой.
Также биолог назвала полезными омлет на пару и яйца пашот.
Но омлет лучше готовить с минимальным добавлением жиров.
Яичницу эксперт назвала не самым полезным вариантом.
Если блюдо жарилось на масле при высоких температурах, то в таком случае есть значительная вероятность образования вредных соединений.