Биолог назвала самый полезный способ приготовления яиц

11.02.2025 17:07

Эксперт поставила точку в спорах о том, какой способ приготовления яиц является самым полезным.

Комментарием на эту тему поделилась биолог Ирина Лялина.

В беседе с Life.ru сообщила, что максимальную пользу организму приносят вареные яйца, а не сырые или жареные.

При этом в данном случае нет принципиальной разницы между сваренными вкрутую или всмятку яйцами. 

Так в них сохраняется больше витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов.

Яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, вареные яйца лучше усваиваются организмом, чем сырые. 

И при этом нет риска заразиться какой-либо опасной инфекцией. При употреблении сырых яиц есть определенная вероятность заразиться сальмонеллой. 

Также биолог назвала полезными омлет на пару и яйца пашот. 

Но омлет лучше готовить с минимальным добавлением жиров.

Яичницу эксперт назвала не самым полезным вариантом.

Если блюдо жарилось на масле при высоких температурах, то в таком случае есть значительная вероятность образования вредных соединений. 

 


Все новости