В рационе у каждого человека должны присутствовать овощи. Это продукты, которые приносят организму немало пользы.
Ассорти из овощей выводят наружу токсины и шлаки, восполняют дефицит витаминов и минералов.
Но что делать, если человек является убежденным мясоедом, поэтому категорически отказывается от овощей?
Есть несколько приемов, которые помогут убедить родственника или друга отведать такое блюдо!
Человек, привыкший к мясу, отказывается от салатика из овощей? Тогда добавьте в готовое блюдо небольшое количество натуральной ванили. Эта специя сделает вкус кулинарного шедевра насыщенным и гармоничным. Заменить ваниль можно кардамоном, а также корицей.
В вашем доме нет вышеперечисленных пряностей? Не беда, поскольку достаточно просто добавить в овощной салат немного сахара.
Желаете приучить мясоеда к полезному и здоровому рациону питания? Тогда попробуйте натереть тарелку зубчиком чеснока, разрезанным напополам. Его тонкий и пикантный аромат будет вызывать ассоциации с мясными блюдами.
Можете воспользоваться и другой хитростью. Пропитайте чесноком кусочек хлеба, оставьте его в салате на тридцать минут. Когда соберетесь подавать блюдо на стол, выньте хлеб.
Пробуждающий аппетит аромат чеснока гармонично перемешается со вкусом овощей, поэтому оторваться от такого кулинарного шедевра будет невозможно.
Яркие овощи пробуждают аппетит и вызывают интерес даже у заядлых мясоедов. Чтобы продукты не потеряли свой первоначальный оттенок, нарежьте их кусочками и опустите в кипящую воду на две минуты.
После этого быстро переложите овощи в миску, наполненную холодной водой. Вас приятно удивит яркий цвет готового блюда, так что старания не пройдут напрасно.
Многим людям не нравятся овощи из-за того, что их кожура грубая, а внутри есть семена. Необходимо хорошо очищать продукты перед их приготовлением, чтобы мясоед согласился их попробовать.
Морковку и кабачки очищайте, вооружившись овощечисткой. Если нужно вынуть семечки из тыквы, возьмите десертную ложечку, которая не повредит мякоть оранжевого овоща.
Свежий лук – это неотъемлемый ингредиент многих салатов. Но далеко не каждый человек в восторге от его резкого запаха и горького привкуса.
Чтобы избавиться от горечи, нарежьте лук маленьким кубиком, выложите его на дуршлаг и обдайте кипятком. В результате вы получите салат, вкус которого приятно удивит даже мясоедов.